가입인사와 수다는 이곳에 적어 주십시오.

Login   

몬토 
몬토 컴백 신고합니다 >_<
약 2달 반의 직장생활을 때려치우고 오늘 집으로 왔답니다

우후후후후후

속 시원해요~

(같이 간 언니는 금요일까지 근무한답니다;)

기억하시는 분들이 계시는지는 모르겠지만 2월 중순에 언니랑 같은 병원에 근무하러 갔더랬죠(언니는 4일 먼저 출근했음)

근무 조건이...

1. 기본급 100만원 이상

2. 현재 2교대지만 조만간 사람을 더 구해서 3교대로 해주겠다

3. 조무사(남자 조무사 포함)가 있고

4. 기숙사 제공 (시골이라서;)

5. 환자는 현재 30명이 안되는 데다가 환자 요구도도 낮다

는 병원측의 설명이었더랬죠

면접 갔을 때 연봉에 대해서 얼버무리길래 설마설마 했었지만 예전 병원만큼 대우해주겠다는 말을 믿었건만 이렇게 크게 뒤통수 맞을 줄이야....

예전 병원에서 나이트 수당하고 세금 떼고도 110만원 넘게 받았었는데 이 놈의 병원에서는 103만원이 겨우 넘더이다

(참고로 예전 병원 나이트 수당은 만원 이번 병원에서는 15000원;)

거기다 조무사가 있긴한데 외래로 돌리고 남자 조무사라고 하나 있는건 의사가 하는 일을 하더군요(드레싱에 깁스랑 반 깁스 외에는 하는 일 없어요;)

심지어 원내 약국도 없고 약사도 없어서 간호사가 전부 해야하는 처지;;;

간호사 5명이서 2교대에 (수 간호사 포함) 계속 사람 구한다는 소리도 없고 주당 근무 시간은 60시간을 넘으면 넘었지 모자르진 않을겁니다

(데이 근무때 최소 10시간 반 이상 근무하고 나이트 때는 14시간 반 이상 근무;)

7년차 간호사도 연봉 1300만원이 안된다는 소리에 기겁했습니다

허..허...허.....

거기다 간호가 2명 더 구했다고 원장이 입원 환자를 미친듯이 늘리는 겁니다

(보통 40명 내외고 많으면 50명...거기다 2층과 3층을 전부 커버해야해요;)

일부를 제외하고는 같이 일하는 사람들은 참 좋았지만 사람만 보고 일 할 수는 없잖아요;

그리고 인원이 모자르다 보니까 나이트 때는 항상 혼자 근무

무슨 이런 극악한 병원이 다 있답니까

연봉 1400맞춰놨다고 큰 소리 땅땅치더니 1300도 안되더군요

연봉에 어째서 나이트 수당까지 들어가 있어야하는 건데!

훅..훅..훅..

그나마 멀쩡하던 위장도 탈이 났었고 4월 12일부터는 다리가 계속 붓고 있습니다

혈액검사랑 소변검사 상으로는 이상이 전혀 없어요;

아무튼 저도 이번달 말까지 버티려다가 도저히 못버티고 일찍 나왔습니다

오늘 짐 전부 싸들고 왔어요

친구들이 그러더군요

"몬토 넌 어째 가는 병원마다 그 모양이냐;"

저도 동감이예요

우째 내 팔자는 이런지 모르겠어요

거기다 이번 병원에서도 일복이 터지기로 유명했더랬죠

(언니도 만만찮았지만;)

아무튼 5월 한달간 쉬면서 이번에는 아예 낮근무만 하는 개인병원으로 알아보렵니다

돈 적게 벌어도 저부터 살고 봐야겠어요

아무튼 기다리는 분들은 없었겠지만 컴백 신고합니다^^

몬토 참! 저에게 쪽지 보내주신 분은 다시 연락해주세요; 2005/04/27  
  천재소녀 제 친구 한명은 간호사 시험 붙어서 일자리 찾으러 다니고 한명은 몇 일 전부터 실습을 나가는데, 국가 고시 붙어도 일자리를 제대로 찾지 못해서 걱정입니다.; 2005/04/27  
  Ksang 몬토님 건강 조심하세요~!! ^^ 2005/04/29  
 List 

no subject name date read
2029  오늘 상당히 덥지 않았습니까? [1]  bsangu   2005/05/29  890
2028  도대체 치과만 가면 [7]  romanpia   2005/05/23  1123
2027  수면부족.  아파테이아   2005/05/17  1045
2026  쏘니 홈에 들렸더니 [3]  가토   2005/05/13  1913
2025  가입인사드립니다. [1]  다른사람   2005/05/13  831
2024  가입인사입니다. [1]  미즈키   2005/05/09  821
2023  진정한 도를 배우고 싶습니까? [6]  천재소녀   2005/05/07  1182
2022  포맷했습니다. [1]  케로   2005/05/07  1187
2021  안녕하세요~~ [1]  놀고먹기   2005/05/03  751
2020  시험이 끝나버렸습니다.  아파테이아   2005/05/03  845
2019  이를테면 가입인사. [3]  아파테이아   2005/04/28  898
2018  신기함. [1]  천재소녀   2005/04/27  849
 몬토 컴백 신고합니다 >_< [3]  몬토   2005/04/27  1222
2016  가입인사드려요^^ [3]  sisley   2005/04/22  865
2015  가입인사 드립니다!! [3]  가을풍차   2005/04/21  884
 List 
[1][2][3][4][5][6][7][8] 9 [10]..[144] [NEXT]