지구의 핵을 뚫고 반대편으로 나갈 때까지.

Login   

유시스 
신풍호 사건 어떻게 생각하세요?
일본에 있으니 한국에 대한 뉴스가 심심찮게 나오네요...
신풍호 사건은 일본측 뉴스로도, 우리나라 인터넷으로도 봤는데요.
저는 쌍방이 모두 잘못이 있다고 생각하지만,
일단 먼저 일본측 경제수역을 넘어간 그 어선 쪽 잘못이 더 크지 않을까 싶어요...
불법조업을 안했다는 게 진실인지도 모르겠고,
정말로 기름을 아끼려고 넘어간 것 뿐이라면,
일본측 해경의 조사에 응했어야 한다고 생각했어요..

그런데 방금 티비를 보고 있으려니, 어떤 사람인진 잘 모르겠지만
전화인터뷰로 "한국은 일본같이 강한 상대에게 뭔가 잘못을 하면, 상대가 잘못했다고 주장하는 버릇이 있다. 그런 때 점잖게 대응하는 것이 어른스러운 나라로서의 일본의 외교법"이라고 하더군요. (물론 일본인이죠)
그 말을 듣는 순간 정말이지... 열이 팍 받더라구요..
게다가, 한국의 미디어는 그들을 영웅시하고 있다..고 까지 하더군요.
한국뉴스를 실제로 보지 못했으니 사실 여부는 알 수 없지만..
하아... 암튼 이런 일이 다시 일어나지 않았으면 좋겠네요.

그리고 이건 좀 다른 얘기지만, 티비에서 한 채널에선 한국 드라마가,
다른 채널에선 성형대국 한국에 대한 방송이 나오는 일도 있답니다~
그런 거 보면 확실히 일본이 뭔가 한류에 위기감을 느끼는 듯 합니다..
여기서 한국인교회다니는데요,
9살먹은 목사님 따님이 작은 게임기를 들고 열심히 하고 있는데,
펜으로 콕콕 찔러서 배용준의 안경을 깨뜨리는 게임이더군요 -_-;;;;
목사님이 "이것만 봐도 일본이 한류를 얼마나 싫어하는지 알겠지"
그러시더라구요... 얄딱꾸리한 나랍니다, 정말.

천재소녀 저는 아에 그 뉴스가 나올때마다 돌렸는데- 배용준 안경 깨드리는 게임은 정말 엽기입니다ㅋ 2005/06/04 x
  지나가다 아; NHK에서 신풍호 선원이 맞은 자국을 보여주는 장면이 나오던데 그건 못 보셨나보네요. 원래 일본이 지난 한일어업협정 때 차지한 어장을 과도하게 보호한다고 해서 동해,남해의 어민들이 말이 많았데요. 이번처럼 조류에 밀려 떠내려가도 공포탄을 쏘거나 나포한다던가 하면서.
뭐 어느쪽 이야기가 맞는 말인지는 모르지만 열혈 국수주의자;인 제가 보기에 한일어업협상자가 쵝오로 나쁜놈... 쿨럭;
욘사마 안경깨기는 잼날거 같지만 섬뜩하네요. 조심히 안녕히 지내세요 > _ <)/
  와카시마즈 한번 일본한테 잡히면 벌금이 2,3천만원이라고 하더군요. 그래서 그런게 아닐런지... 2005/06/10  
  와카시마즈 그리고 그 점잖은 일본나리께선 어째서 한국사람징용해서 고문하고 학대한 사실이 담겨있는 자료들을 죄다 없애고 그나마 남아있는것도 공표를 안하는지 궁금하군요. X묻은 개가 겨묻은 개 나무라는 꼴인건 생각도 안하는지...-_- (하긴 그 일본인은 자기네 조상이 얼마나 치사하고 드러운 일을 했는지 알지도 못하겠죠. 그 유명한 역사교과서같은 교육을 받아왔을테니) 2005/06/10  
 List   Reply 

no subject name date read
2279  귀국 비행기 표가 안나와서 걱정이에요;;;; [3]  유시스   2005/07/12  1498
2278  삼풍. [3]  ▩ amor   2005/06/29  1240
2277  음.... 삽질할 내용이 아니지만.. [7]  하리   2005/06/27  1422
2276  인적이 뜸하니.. [1]  히즈   2005/06/19  1497
2275  ..오랜만에 와서 삽질을.. (& 근황보고?) [1]  hanaru   2005/06/15  1408
2274  신변잡기... 또는 사건사고-_-; [4]  labyrinth   2005/06/10  1407
2273  끼웃 끼웃.  유치원부두목   2005/06/10  1199
2272  여기는 기흥입니다.. [2]  thd78   2005/06/06  1082
2271  대체 단평방에 스팸글 올리신 분은.. [4]  하리   2005/06/05  1513
2270  (펌) 다 같이 웃어봅시다. [2]  ▩ amor   2005/06/04  1512
 신풍호 사건 어떻게 생각하세요? [4]  유시스   2005/06/03  1439
2268  살아는 있습니다. [8]  ▩ amor   2005/06/03  1404
2267  휴학했습니다. [6]  아르헨   2005/05/31  1524
2266  양산예찬 더하기 행사소식 그리고 신변잡기 [5]  kuroasa   2005/05/27  1502
2265  삽질 잠깐 하고, [1]  유치원부두목   2005/05/25  1311
 List 
[1][2][3][4][5][6][7][8] 9 [10]..[160] [NEXT]