지구의 핵을 뚫고 반대편으로 나갈 때까지.

Login   

하리  http://www.cyworld.com/is_hari_babylonia
지치네요...
거참.. 판단력이 아주 바닥을 치는 모양입니다.
뭐 전에도 판단력이 좋은 건 아니었지만 이젠 아예 감을 잃은 건지.

작년 이 회사에 입사할 때 이게 정말 맞나? 하는 의문을 살포시
접어주시고, 그래도 대표이사 면접에서 봤던 대표님의 말씀을
찰떡같이 믿어보자, 했었는데 거참...

내가 문제냐? 아님 회사가 이상한 거냐?
일년 내내 고민하다 내가 왜 이렇게 시간을 낭비하고 있나, 하는
생각을 하고 있습니다.
별다방 8년의 스트래스와 회의감을 일년만에도 격을 수 있다는 게
참 신기할 따름이네요.
저도 임금님 귀는 당나귀 귀~ 하는 심정으로 뒷담 좀 할까 했는데
그것도 의미없다는 생각을 합니다.
뒷담을 할 정도로 의미도, 가치도 없다는 생각이 드네요.

진짜 대인기피증이나 피해의식 생기기 전에  빨리 정리하는 것이
옳다 싶은 요즘입니다.

다들 어찌 지내시는지요?
ㅎㅎㅎㅎ... 이 나이에 여전히 직장 문제, 사회생활 문제로 삽질
중인 하리는 뭐 무소식이 희소식이야~ 하며 모두 잘 지내고 계시다고
믿겠습니다.

kuroasa 어느새 봄으로 접어드는 날씨입니다. 오늘 참 하늘이 맑기도 했지요.
..... 해가 갈 수록, 그리고 나이가 들어갈수록 사람이 제일 힘들다는 생각이 듭니다.
저 또한 연말에 사람에게 부대끼다 보니 참, 그렇더라구요.
때로는 무인도가 떠오르기도 하고, 예전처럼 훌쩍 비행기를 타고 싶어도
오롯이 자리집은 세월의 무게로 쉽게 실행을 옮기지도 못합니다.
그렇지요, 세월의 무게.
말 그대로 살아온 날만큼 어깨에 내리앉은 의무와 책임에서 벗어나기가 참 힘들어요.
그래도 가끔 취미생활로 근근히 버텨가고, 마음 잘 맞는 친구들 만나서 수다 떨면 좀 뚫리는 것 같기도 합니다.
아마도 사람관계에 관한 문제는 죽을 때까지 달라붙을 것 같습니다......
너무 무거운가요... ㅠ_ㅠ
그래도, 하리님,
봄이잖아요. 꽃피면 동네 어귀에 있는 꽃을 바라보면서
잠시나마 숨을 돌리자구요.
그래야 사는 맛이 있는 거잖아요.
우리 함께 힘을 내요, 하리님!!!!
  케로 그 문제는 평생 어려운 문제인 것 같아요. 그래도 시간은 흐르고 어떻게든 끝이 나겠지요. 뭐든 지나갑니다.
저도 뭐가 되었든 대표 라는 지위에 있다보니... 사람을 관리하는 게 참 어렵고 힘들고 그렇네요. ㅡㅜ 함께 힘내요 ㅡㅜ
  하리 쿠로님.. 말씀이 맞아요.. 나이들수록 대인관계가 점점 더 힘들어지는 것 같습니다.
진짜 세월의 무게인지, 아니면 개도 안 먹을 똥고집이 생겨서인지는 모르겠지만 참...
그나마 가물에 콩나듯 승환옹 콘서트로 한번씩 날려주는 덕에 버티지 싶어요.. 하하하,,,ㅜㅜ
그래도 별다방 때 보단 나은 걸까요? 꽃이 피면 피는 걸 알고 돌아볼 여유가 있으니 말이지요. 참 다행이지요?

케로님.. 대표 자리에 있으면 그 무게가 더 하겠죠.
전 매니저인대도 스트래스가 이만저만이 아닌데요.
뭐 여기 팀장이 좀 똘아이다 보니 위 아래에서 동시에 치고 내려오고 올라오는 게 살의를 치밀게 만들기도 하지만...
ㅎㅎㅎ... 케로님의 어려움 보다는 좀 덜 할 것 같다는...

그려요. 봄이고, 꽃도 피고, 우리 환옹이랑 비스트 아가들도 잘 놀아주고.. 힘내봐요~~ 예에~~
  천재소녀 이런말씀 드리면 소금뿌리는 격 같지만 그래도 열심히 살아오신 모습이 참 보기 좋아요. 똘아이들을 상대하며 고군분투 하시며 치열하게 사시네요. 저는 이 나이 되도록 이렇게 평온하게 지내도 되는걸까...하는 팔자좋은 자책감과 자괴감에 살고 있습니다. 그래서 안해도 되는걱정을 껴안고 사나봐요. 열심히 사시는 분들 보면 존경스러워요. 저 아는 동생도 결국 사장과 팀장 때문에 일을 관뒀는데 막판되니 이빨들어내고 장난 아니더군요. 결국 근로감독관 대동하고 이야기한다고 하네요. 사실 그냥 나와도 그만이지만 그간 당한게 하도많아서..힘내세요 하리님!!!!!!! 2015/04/07  
  하리 ㅠㅠ 소녀님.. 전 똥을 밟아도 아주 제대로 밟은 경우다 보니 근로감독관은 고사하고 퇴사하게 되면 정말 조용히!!!
싸장님. 저 아파서 쉬어야한데요~ 이러고 나가야할 판입니다.
이게 또 이 업계가 엄청 좁다 보니 큰소리 내고 나가면 완전 매장되기 딱 좋은 동네거등요.
그런데 치열함과 평온함은 동전의 양면이 아닌가 싶어요.
마음먹기에 달렸는데 그게 잘 안되니 타인이 보기엔 치열하게 사는 것처럼 보이는 경우도 있어요.. 저처럼요..ㅋㅋ
무엇보다 힘내라는 소녀님 한마디가 저한텐 바카스네요..!!!!
아자!!!! 데드라인 정해 놓고 열나 달려보겠습니다.
 List   Reply 

no subject name date read
2399  공지 아닌 공지입니다. 꼭 읽어 주십시오. [15]  하리   2003/07/23  3125
2398  호치민..마지막 밤...오토바이 날치기 당했습니다ㅜㅜ [2]  천재소녀   2017/08/29  157
2397  새삼 제 자신의 속좁음과 편협함을 느끼네요ㅠㅠ [1]  천재소녀   2017/05/16  173
2396  이태원에 작업실 오픈했습니다. [4]  하리   2016/07/03  326
2395  제가 나이든게 확실해요 [2]  케로   2015/12/16  581
 지치네요... [5]  하리   2015/03/19  683
2393  새해 복 많이 받으세요! [5]  천재소녀   2015/02/20  586
2392  2015년이 되었습니다. [3]  케로   2015/01/05  680
2391  Merry Christmas~~~!!!! [4]  하리   2014/12/24  592
2390  다쳤었습니다...ㅋ [5]  하리   2014/08/15  820
2389  늙다리 신입 사원의 푸념.. [2]  하리   2014/02/22  777
2388  그냥.. 지지난 주말과 지난 주말을 보내고서 삽질.. [6]  하리   2013/12/30  846
2387    [re] 쿠로님의 댓글에 달아서... [2]  하리   2014/01/28  888
2386  오랜만에 생각나서 왔는데.. [2]  히즈   2013/11/10  816
2385  가는 날이 장날이다...ㅜㅜ [2]  하리   2013/10/02  994
 List 
1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[160] [NEXT]